E' da un po' di tempo che ammiro le bellissime torte decorate che si trovano sul web e come non farmi tentare da un dolce per una Pasqua un pò creativa e colorata, allora ho voluto mettermi all'opera e ho provato a fare una torta e dei biscottini da lasciare ai miei bimbi ed ai miei parenti, questo è il mio risultato... imperfetto di sicuro, come ogni opera prima , ma mi sono divertita un sacco a preparali. Sono stati apprezzati tantissimo ed è dispiaciuto un pò a tutti mangiarli.....
- 450 gr Zucchero a velo (comprato)
- 5 gr Gelatina (colla di pesce)
- 30 gr Acqua
- 50 gr Glucosio (o Miele)
La ricetta io l’ho fatta con il Bimby, fa degli impasti stupendi senza fatica….. non se è per quello che mi è venuta della consistenza giusta se a qualcuno può interessare ecco le dosi:
Ingredienti (dose per 500 gr di Pasta di Zucchero)
- 450 gr Zucchero a velo (comprato)
- 5 gr Gelatina (colla di pesce)
- 30 gr Acqua
- 50 gr Glucosio (o Miele)
Come preparare la Pasta di Zucchero
Mettere a bagno la gelatina in acqua molto fredda.
Una volta che si è sciolta la gelatina, aggiungere il glucosio (o il miele) e fare sciogliere il tutto a fuoco bassissimo, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.
Versare lo zucchero a velo nel boccale e aggiungere il composto liquido a filo Vel. 3.
Per fare in modo che l'impasto raggiunga la giusta consistenza (si deve formare una palla) potete regolare aggiungendo o un po' di zucchero a velo o un po' di acqua, dosandola con cucchiaini.
Togliere dal boccale e decorare la torta come si preferisce :-)
Una volta che si è sciolta la gelatina, aggiungere il glucosio (o il miele) e fare sciogliere il tutto a fuoco bassissimo, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.
Versare lo zucchero a velo nel boccale e aggiungere il composto liquido a filo Vel. 3.
Per fare in modo che l'impasto raggiunga la giusta consistenza (si deve formare una palla) potete regolare aggiungendo o un po' di zucchero a velo o un po' di acqua, dosandola con cucchiaini.
Togliere dal boccale e decorare la torta come si preferisce :-)
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